Javi Márquez guía al BM Villa de Aranda hacia el ascenso a la Asobal

El BM Villa de Aranda, dirigido por el técnico manzanareño Javi Márquez, ha logrado el ascenso a la Liga Asobal. Este triunfo se concretó tras vencer en la final de la fase de ascenso al San Pablo Burgos con un marcador de 22-25, en un emocionante encuentro que se decidió en la prórroga. Esta victoria se suma a la obtenida el pasado sábado contra el Caserío de Ciudad Real en semifinales, demostrando la solidaridad y eficacia del equipo arandino en momentos cruciales.

El transcurso del partido fue tenso, con el Burgos manteniendo la delantera hasta los momentos finales del encuentro, cuando el Villa de Aranda logró un crucial empate a 19-19, forzando la entrada a la prórroga. Fue en este momento extendido del juego donde el equipo arandino mostró su superioridad, consiguiendo una ventaja de tres goles (20-23) al término de la primera mitad de la prórroga, ventaja que mantuvieron hasta el final asegurando su ascenso.

El proyecto liderado por Javi Márquez desde octubre, sustentado en valores de crecimiento y superación, ha culminado exitosamente con este ascenso a la máxima categoría del balonmano español, logrando algo que se le había escapado en tres ocasiones anteriores con el BM Alarcos Ciudad Real. Por otro lado, el San Pablo Burgos, a pesar de su posición de favorito y ser el equipo anfitrión, tendrá que buscar su ascenso en una futura eliminatoria de promoción, enfrentándose al antepenúltimo clasificado de Asobal.

La entrada de Últimas noticias sobre Javi Márquez guía al BM Villa de Aranda hacia el ascenso a la Asobal se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.